17.09

Вопрос #46597
Как прописать ребёнка дистанционно

Автор:

Людмила , Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 17.09.2019 09:47:16

Суть вопроса:

Живу за границей и родила за границей – прописана в России – как прописать (зарегистрировать) ребенка дистанционно удаленно, не приезжая в Россию ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.09.2019 10:13

Здравствуйте! Все функции УФМС для граждан РФ находящихся за пределами государства, выполняют посольства РФ, обратитесь туда.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
17.09.2019 12:23

Добрый день. Для этого необходимо обратиться уполномоченому соответствующей доверенностью лицу в территориальный паспортный стол с предъявлением документов: самой доверенности, паспорта уполномоченного лица, свидетельством о рождении ребенка, паспортов родителей, свидетельства о заключении брака, заявлением на регистрацию ребенка по месту жительства, согласием на такую регистрацию (дает второй родитель, если зарегистрированны в разных местах). 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
17.09.2019 15:43

Оформление регистрации по месту жительства по доверенности законодательством не предусмотрено.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
17.09.2019 15:54

Уважаемый Дмитрий Александрович, прочтите ст. 185 ГК РФ . И не отвечайте на вопрос если, в нем не разбираетесь. Тем более как вам уже ранее неоднократно указывали грамотные люди, не стоит ставить отрицательные оценки. Если имеете что то сказать, позвоните мне, я вам постараюсь объяснить положения Российского законодательства.                                         Вопросы прописки подчиняются следующим нормативным актам:

Приказ ФМС РФ от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) и утвержденный им Административный регламент предоставления ФМС услуги по регистрации граждан;

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 194 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ»;

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713;

а также Семейному и Жилищному Кодексам РФ .

Однако ни в одном из этих актов нет указаний относительно возможности прописки без личного присутствия, кроме п.31 в Постановлении правительства РФ № 713, где четко приведен перечень ситуаций, когда гражданин имеет право не быть присутствующим.

Но в этом списке нет случая заболевания, отлучки и т.п. С другой стороны, нигде не упоминается необходимость присутствия, только подача заявления, которое вполне может от имени отсутствующего лица написать его представитель.

На сайте госуслуг ФМС ясно прописано, что один из способов подачи документов – обращение через законного представителя, из чего можно сделать вывод о реальности данной процедуры.

Учитывая жесткость сроков (7 дней) для постановки на учет по новому адресу и чисто уведомительный характер прописки, разрешение органов ФМС проводить эту процедуру через доверенного представителя значительно облегчает решение этой проблемы многим, кто не может лично засвидетельствовать свое появление в окне приема граждан.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
17.09.2019 19:18

Без личного посещения зарегистрироваться по месту проживания не получиться (законно).  В ваш  Личный кабинет  на Госуслугах придёт приглашение посетить подразделение ГУВМ МВД. Сообщение придет выбранным вами способом: оповещением в  мобильном приложении  или по электронной почте. 

Так называемые грамотные пусть матчасть учат.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?