20.09

Вопрос #15778
место жительства ребенка

Автор:

Александра Ткаченко , Город: Краснодар / край Краснодарский, 20.09.2017 12:09:42

Суть вопроса:

не смогла правильно выбрать категорию. к вопросу. Дочь не совершеннолетняя проживала после развода родителей с матерью закончив школу и поступив в колледж чтобы не снимать жилье пошла жить в дом к отцу где и прописана с рождения , отец был не против, но через год отец выгнал дочь из дома где прописана. у матери нет возможности снимать ей жилье так как в деревне где проживает мать нет работы и у матери 2х годовалый ребенок. матери нужно обратиться в прокуратуру чтобы разобрались в нарушении прав несовершеннолетней.? тем более получается отец остался должником по алиментам?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: "Артига групп"  
20.09.2017 14:18
Здравствуйте! Вопрос долга по алиментам это к судебному приставу, а то, что он её выгнал её с места регистрации и проживания в орган опеки и можно в Прокуратуру. У Вас и её отцом равные права и обязанности перед ребёнком.
Пользователь: Александра Ткаченко  
20.09.2017 14:25
спасибо большое. я обратилась в пдн, мне сказали ни чем помочь не могут, так как мать живая и выгнал не наулицу ,а к матери.
Компания: "Артига групп"  
20.09.2017 14:27
Скорее всего, в других ведомствах скажут тоже самое. Ребёнок будет знать, какой у неё отец.
Пользователь: Александра Ткаченко  
20.09.2017 14:42
значит в прокуратуру нет смысла писать.
Здравствуйте Александра.
Есть же специальный государственный институт - уполномоченный по правам ребенка. Обратитесь туда. Вот сайт http://www.kubzsk.ru/gosorgani/auth_childright.php
Пользователь: Александра Ткаченко  
20.09.2017 15:29
спасибо
Пользователь: Александра Ткаченко  
20.09.2017 15:40
ой простите, от думок что делать совсем уже...
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.09.2017 18:37
Эффективным будет обращение в прокуратуру и к Уполномоченному по правам ребенка.
Пользователь: Александра Ткаченко  
20.09.2017 20:33
спасибо
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
20.09.2017 22:24
Для начала, пусть дочь сделает запись на диктофон ее разговора с папой так:
1. До разговора включите диктофон, скажите Ваше ФИО, паспорт данные, дату, время и суть, для чего ведете запись и с кем дальше будете говорить, в т.ч. укажите его ФИО. При разговоре называйте собеседника иногда по фамилии, иногда по имени и отчеству, иногда папа. Собеседнику, корректно предъявите претензии (о не допустимости угроз, требуйте прекратить угрозы и пустить в квартиру жить, т.к. жить негде и надо учиться, а также требуйте оплаты алиментов). Вероятнее всего Ваши требования останутся без ответа. О том, что будете жаловаться не сообщайте, что бы не дать оппоненту подготовиться к проверке.

После записи разговора, напишите заявление в полицию на имя начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Виневского В.Н. (через официальный сайт ГУ МВД Вашего региона, вот здесь: https://23.мвд.рф/request_main). Просите провести по данному факту проверку и в случае, если в действиях отца будут установлены признаки состава преступления, просите привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Пишите, что угрозы воспринимали, как реальные.
Пишите о том, что ст. 51 Конституции РФ и 306 УК РФ Вам понятны.
Обратное сообщение с сайта сохраните, там указан номер обращения, по которому можно отследить ход заявления и далее узнать КУСП.
Если по заявлению будет отказ в возбуждении уголовного дела, обжалуйте отказ в прокуратуру Вашего региона, так же, с официального сайта вот здесь: http://prokuratura-krasnodar.ru/obrashchenie?topic=Обращение%20к%20прокурору
Участковый при проведении проверки вызовет Вас на дачу объяснений.
Напишите ходатайство о приобщении к проверке:
аудио записи;
и иных доказательств:
детализации телефонного звонка, если будете делать запись тел разговора с папой, т.к. он откажется лично встречаться с Вами
И с папой целесообразнее не встречаться, до проведения проверки участкового.
Так же участковый, вызовет папу на профилактическую беседу и даже если не оштрафует и не привлечет к уголовной ответственности, вероятнее всего дочь сможет жить в квартире.
Теперь по алиментам:
В УФССП Вашего региона с требованием принять к папе меры можно обратиться здесь: http://r23.fssprus.ru/ir/?token=89a11e9c78f14ddb6e35118397708727
Что бы исп производство по алиментам в дальнейшем находилось на контроле, напишите жалобу в прокуратуру здесь: http://prokuratura-krasnodar.ru/obrashchenie?topic=Обращение%20к%20прокурору

Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.
Если нужна будет доп поддержка на платной основе, оставьте на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?