17.04

Вопрос #13052
Совместное предприятие

Автор:

Валентина , Город: Нальчик / Респ Кабардино-Балкарская, 17.04.2017 11:32:25

Суть вопроса:

Добрый день. Не знаем что делать.Мой муж 1,5 года назад с одним товарищем открыли магазин. Документы на создание ИП оформлены на товарища,но только потому-что мой муж больше доверял партнеру. Изначально условия были таковы,что в магазине постоянно будет находиться партнер. Он на эти условия был согласен. Все организационные вопросы - такие как выбор места,договор об аренде и тому подобные - практически решал мой муж. Изначально вложенные деньги - наших было немного больше ,чем партнера. Закупка товара и организация поставок были произведены моим мужем и на своем транспорте. Теперь суть проблемы - почему то партнер решил, что он больше не обязан вести дела с моим мужем, Я понимаю что юридически мы не сможем доказать все это, но хоть какие-то меры можно принять или нет? Он даже считает что изначальный капитал вложенный моим мужем возврату не подлежит. Посоветуйте - что можно сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Погосов Артём  
17.04.2017 12:22
Здравствуйте! Доказать вложение денег и ведение совместного бизнеса в данном случае сложно. Надо смотреть какие документы есть за подписью Вашего мужа, кто подтвердит ведение совместного бизнеса. Свидетелей о денежных моментах вложения сразу быть не может, они не могут быть положены в основу доказательств. Никакого договора соответственно нет?
Пользователь: Валентина  
17.04.2017 13:22
Да,договора нет.
17.04.2017 14:55
Пытайтесь договориться и разойтись сами. Рассмотрите вопрос об обращении в полицию. Это может дать свой эффект.
Разрешение вашего вопроса лежит в гражданско-правовой плоскости. То есть необходимо подавать в суд. Чтобы это грамотно сделать с положительным для вас результатом: 1. необходимо собрать все документы. 2. Необходимо побеседовать с вашим мужем, чтобы выяснить другие подробности и определить позицию истца. 3. Необходимо будет понести затраты на доверенность, оплату услуг юриста, оплату госпошлины и экспертной оценки.
17.04.2017 18:11
Добрый вечер. Вопрос сложный, но решаемый. Нужно анализировать ваши документы, которые у вас на руках имеются. Было бы хорошо, если есть бумаги, подтверждающие вложения денежных средств. Но надо разбираться в сложившейся ситуации более подробно. Можно в личное мне написать.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?